Barcelona Harus Kecewa dengan Skor Imbang Melawan Eibar dalam Menutup Musim LaLiga 2018/2019Bola - Barcelona bermain di akhir LaLiga musim 2018/2019 ini harus menelan kekecewaan dengan bermain imbang melawan Eibar, Senin (20/5/2019) dini hari, Barcelona menyapa Eibar untuk menutup musim LaLiga di stadium Ipurua Municipal.

Sebagai tuan rumah Eibar mampu memberikan perlawanan yang luar biasa terhadap Barcelona, dengan menahan imbang skor akhir 2-2. Menurut ESPN, Meski Eibar kalah dalam penguaasaan bola 61-39 persen, namun Eibar membuat lebih banyak tembakan dibandingkan dengan Barcelona yaitu 18 berbanding 8.

Di menit ke-20, Eibar mampu menghasilkan gol terlebih dahulu dengan tendangan yang dilepaskan oleh Marc Cucurella yang tidak dapat dihalau oleh kiper Barcelona, Jasper Cillessen, namun kedudukan unggul Eibar tidak bertahan lama.

Leonel Messi, Barcelona saat mencetak gol balasan
Pada menit ke-31, Lionel Messi langsung menyumbangkan gol balasan saat lepas dari kawalan di dalam kotak penalti, sehingga kedudukan menjadi imbang 1-1, Selang satu menit kemudian, Eibar dibuat terkejut oleh Leonel Messi yang kembali membobol gawang mereka usai lolos dari jebakan offside, sehingga skor harus terbalik membuat Barcelona unggul dengan skor 2-1.

Di menit terakhir babak pertama, Eibar kembali mampu menghasilkan gol lewat tendangan voli Pablo De Blassis yang membuat skor menjadi imbang yakni 2-2. Skor imbang ini harus bertahan hingga usai pertandingan tanpa adanya gol tambahan.

Barcelona harus kecewa dengan skor imbang dalam menutup akhir musim LaLiga
Akhirnya Barcelona harus menutup musim dengan hasil imbang, namun bukan hanya Barcelona yang menelan kekecewaan, Real Madrid pun harus kecewa dalam menutup akhir musim Laliga dengan tumbang saat menjamu Real Betis 0-2.

Dengan tambahan 2 gol di akhir pertandingan musim 2018/2019 ini, Leonel Messi mampu mengoleksi gol sebanyak 36 untuk Barcelona, memastikan Leonel Messi sebagai pencetak gol terbanyak di musim LaLiga 2018/2019 ini.

Posting Komentar

0 Komentar